15/06/2012

RIO +20



Com a ideia de promover a implementação de planos de progresso para a parte econômica, social e ambiental, a Rio +20 prevê os resultados dos países para o desenvolvimento sustentável e erradicação da miséria nos países emergentes.
Os temas centrais são ‘economia verde no contexto do desenvolvimento sustentável e da erradicação da pobreza’ e ‘moldura institucional para o desenvolvimento sustentável’, e ao menos 115 líderes irão tratar os temas na conferência, abordando ramificações para tratar de todos os temas com amplitude.

FESTA JUNINA CHEGANDO!!!!


É praticamente impossível pensar no mês de junho sem lembrar das festas juninas. Quem ainda não se contagiou pelo clima festeiro do São João?
Fogueiras, balões, bandeirinhas colorida, a quadrilha, comidas típicas como canjica, pé-de-moleque, quentão, entre outros, fazem parte dessa festa que já contagio o Brasil todo.
O ciclo das festas juninas gira em torno de três datas principais; 13 de junho, festa de Santo Antônio; 24 de junho, São João e 29 de junho, São Pedro.
Então não podemos deixar de trabalhar com nossos alunos essa temática tão importante.

SUGESTÕES DE ATIVIDADES:


TRABALHE RECEITAS TÍPICAS

QUEIJADINHA
Ingredientes:

2 copos de açúcar

½ litro de leite

4 ovos
100g de queijo ralado
100g de coco ralado
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga
Preparo:
Bata no liquidificador: o açúcar, o leite, os ovos, o queijo ralado, o coco ralado, a farinha de trigo e a manteiga. Despeje a mistura na assadeira bem untada e levar ao forno pré-aquecido até dourar, aproximadamente 30 minutos. Desenforme frio. Corte em quadradinhos e polvilhe com açúcar.


CANJICA
INGREDIENTES
1kg de canjica de milho (branca ou amarela)
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite de coco (aproximadamente 250 ml)
250g de coco ralado molhado
1 litro e 1/2 de leite integral

MODO DE PREPARO:
1º Lave a canjica em água corrente.
2º Cozinhe na panela de pressão por 2 horas com água. Tire a tampa da panela, deixe secar bem a água. Quando estiver com o caldo grosso, passe para outra panela grande e coloque o leite (o leite tem que estar na temperatura ambiente).
3º Coloque as 2 latas de leite condensado, o creme de leite, a lata de leite de coco e por último o coco ralado molhado. Mexa bem durante o cozimento para não grudar no fundo da panela.
4º O ponto final do cozimento será quando a canjica estiver bem grossa. Deixe esfriar e sirva.

VESTIMENTA:

DECORAÇÃO:



Podemos trabalhar esta data de maneira bastante lúdica trazendo para sala de aula imagens, objetos, alimentos típicos e basear nossas atividades pedagógicas, como as histórias matemáticas, leitura e interpretação de texto seguindo esta mesma temática.

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